Хождение по канату

Обжигающий свет, окружающий тьму.
Подо мною канат. Острый, будто клинок.
Сколько помню себя, я иду по нему -
Бесконечный канат под подошвами ног.
 
Позади - ничего. Впереди - ничего.
Всё, что видно вокруг - вариации тьмы.
Только тонкая нить всё дрожит подо мной.
Весь мой путь есть один нескончаемый миг.
 
В моей правой руке - эхо прожитых снов.
В моей левой руке - пепел старых обид.
Пять букв имени той, что навеки со мной,
На устах - память о невозможной любви...
 
Я не вижу конца. Дальше нет сил идти.
Всё сильнее желание прыгнуть во тьму.
Будь здесь кто-то ещё... Я всегда был один.
И закончить свой путь суждено одному.
 
Вдох. Короткий прыжок. И я падаю вниз.
Я так быстро лечу, что мне сложно дышать.
Уже так далеко бестолковая жизнь
И единственный мною не пройденный шаг...