Призраки ночи

Орнаменты лунного света
Застыли на лентах дорог.
Слова нескончаемой лентой
Сливаются в мощный поток.
 
Все мысли разорваны в клочья,
Сознание отключено.
И бледные призраки ночи
Стучатся несмело в окно.
 
Сверлит меня из Зазеркалья
Глазами мой собственный труп.
Мне всё это напоминает
Какую-то злую игру.
 
А он всё глядит и хохочет.
В его сердце падает снег.
А бледные призраки ночи
Стучатся в окно всё сильней.
 
Часов беспокойные стрелки
Идут то вперёд, то назад.
И, если усну я, вовеки
Уже не открою глаза.
 
Повсюду расставлены точки
В бесчисленных спорах с судьбой.
И бледные призраки ночи
Куда-то уводят с собой.