После битвы

Молчаньем затопило мир.
Застыло времени теченье.
И по поверхности земли
Гуляют одиноко тени.
 
Как снег, кружит холодный прах.
Кольцом парят под небом птицы.
Всё не кончается заря -
Восходу не дано случиться.
 
Мрачнее стал безмолвный лес.
Железом пахнет душный воздух.
С далёких сумрачных небес
Текут бесчисленные слёзы.
 
Поток рубиновой воды
Стал полноводною рекою.
В ней моет руки командир -
Его глаза полны покоя.
 
Душ бесконечное число
Уносят вверх потоки дыма.
И в длинном списке мертвецов
Я вижу собственное имя.