Мы мним себя пупом Вселенной...

Мы мним себя пупом Вселенной...
Мы мним себя пупом Вселенной.
Желанья наши так важны!
Кричим о них самозабвенно.
Их нам исполнить все должны.
 
Чуть что не так, мы обвиняем
Родных всех, близких, целый свет.
Одно мы только точно знаем:
Мы не приемлем слово "Нет!"
 
Как мы пестуем наше эго.
Что хочет мир, нам наплевать!
Лишь только мы под этим небом.
Мы в центре будем восседать.
 
Эгоцентристы, эй, очнитесь!
Хотелки спрячьте все свои!
Душой своею оглянитесь:
Вы в этом мире не одни!
 
Чтоб что-то требовать, скажите,
Что сможете другим вы дать?
Молчите вы? Тогда ищите,
Чтоб как-то хоть полезным стать!