О дружбе кота и мышонка

О дружбе кота и мышонка
На свете жил-был серый Васька-кот.
Не скряга, в общем, был, не обормот.
И жил мышонок белый в тех краях.
У Васьки часто он бывал в гостях...
 
Друзья они - ну, не разлей вода.
Не ссорились почти что никогда.
И вот сегодня, как обычно, котик,
Наполнив вкусной рыбкой свой животик,
 
Клубком свернувшись, сладко-сладко спал.
Во сне своем о рыбке он мечтал.
Мышонок в гости забежал к нему.
На ушко шепчет другу своему:
 
«Васек, послушай, помоги-ка мне!
Я буду благодарен век тебе!»
Глаз приоткрыв, кот проворчал сердито:
«На сей раз что случилось, Читодрито?»
 
Взволнованно мышонок отвечал:
«Мою Белянку я с другим застал!
Что делать? Сердце рвется из груди!
Ответ мне мудрый, Вася, подскажи!»
 
«О, Боже! У тебя опять другая?
А где же эта, что по кличке Майя?»
«Расстались, Вася, с нею мы вчера:
Со стороны ее была игра!»
 
«Ну, что тебе сказать? Любовь-морковь!
Договорились, помогу я вновь.
Вчера сыр принесла моя хозяйка.
Пусть пробует его твоя Белянка.
 
Шикарный вкусный получив презент,
Она забудет всех мышей в момент!»
«О, Вась, ты самый настоящий друг!
Клянусь, нигде такого нет вокруг!
 
Васёк! Кусок побольше ты мне дай.
Для милой будет настоящий рай!
Спасибо, Василек! Уже бегу!
Тебе попозже я перезвоню!»
 
Вот так они на белом свете жили,
И крепко-крепко меж собой дружили -
Василий, очень добрый серый кот,
Мыш белый, настоящий обормот…
***
Свою мораль история имеет:
Ведь дружба душу каждому согреет.
И если друг окажется в беде,
Ты делом поддержи его везде.