ПОЛЮБИ МЕНЯ...

(Устами женщины)
* * *
 
Полюби меня… По-настоящему
Обними, как раньше, на заре,
Спой, как я ручью, в лесу
звенящему
Посвящала оды в сентябре.
Не ревнуй к нему, прошу, не надо,
это всё ушло в седую быль,
Лучше одари меня тем взглядом,
Когда нежил нас степной ковыль.
Мы, тогда, укрывшись пледом ночи,
Долго целовались… до утра,
И слезились в радость наши очи,
Продлевая жизни вечера.
Полюби меня, как я любила…
Жаром своим пылким опьяни,
Чтоб тебя я вальсом раскружила
Только поскорее помани.
Я тебя, поверь, не забывала,
Всё, что не сбылось тогда, прости…
А, с другим, любви я не познала,
Не смогла её вновь обрести.
 
 
8.03.2017 (ЛГ)