ДОЖДЬ ОСЕННИЙ...

ДОЖДЬ ОСЕННИЙ...
Навеянное стихотворением
Надежды Вожжовой
"Я закрывала в забытьи глаза"
 
* * *
 
 
 
С полночи вновь и вновь, увы, не спится,
все думы враз скопились у виска.
Ну, почему опять... Опять грустится,
сжимает грудь тяжёлая тоска...
 
Украдкой, тихо льётся дождь осенний,
пытаясь успокоить души боль...
Ах, в этом он, и правда, большой гений,
играет с блеском посланную роль.
 
И я уже тихонько погружаюсь
в красивый свыше поданный мне сон.
Под дождик задушевный забываюсь,
при звонах его сказочных, без слов.
 
 
август 2021