Гулёна...

Одолжил кот у ежа три рубля,
Побежал к девкам гулять.
Задорно усы шевеля,
По сторонам кидал взгляд.
 
Пришлась по нраву рыжая.
Деньги вмиг та "выжала",
И "наплевала" на кота,
Не нужен - "казна" пуста.
 
Озадачен полосатый.
Вник: нужен ей богатый.
Опять к ежу предпринял ходку
Тропиночкой короткой.
 
"Колючий" указал на дверь,
Поняв наконец теперь
Зачем коту деньжата
И чем помощь его чревата.
 
... Порой выручая друзей,
Не узнав истории всей,
Мы совсем ненароком
Потакаем порокам...