Сам Всевышний поставил мне мат

В наших душах
живёт смятение…
Под солнцем
опалившие лица
много раз
терпели падения,
гонимым не приходило
прозрение…
Не для всех
Прощённое воскресение.
 
Время…
Надоело ходить напролом:
"Ах, попариться бы,да и напиться !"
Не всем плевать на то,
что будет потом ?...
В лазури парят вольные птицы.
 
Под сказки
пророков цветных вёсен,
нам сегодня не стоит
на воду дуть.
Мы за жизнь цепляемся ,
на износе…
Вчера прожитое
разрывает грудь.
 
За плечами моря поражений:
Вдоволь горя
братьям пришлось хлебнуть,
тонула в глазах
кровавая муть,
душа не желала спасения.
Звала амазонок
влекущая стать,
дерзких бастардов
строгать и строгать…
 
Будет проклят
мерзкий, мартовский день…
Кровью пропитанное шестое *
для юных вдов число роковое.
Лучший друг
останется молодым,
сильным, высоким ,
слегка озорным.
Он видел не кошмарный сон:
Как "Чехи" в Грозном
расстреляли ОМОН.
 
Всё чаще –
былое терзает в ночи ,
видно , очень давно
по счетам не платил.
Говорят остался таким,
как и был.
Правда,
ломать перестал кирпичи.
 
Потеряла от дома ключи
дряхлая плоть,
а на ней – синяки.
В патроннике держись
последний патрон.
Наивные мысли
пугают порой.
Лишь, под утро,
глаза закрываю,
Как и прежде,
в бездну срываюсь,
вспоминая дворовую стаю.
 
Лихое былое
совсем далеко.
Не хочется
мемуары верстать.
Устал от себя,
убежать не легко:
Знаешь всех ,
кто бросает дрожжи в дерьмо…
 
Сотни задниц
бездарных, порочных
просто так,
в душу гадили мне,
плещет море судеб,
испорченных,
на этой новой
гибридной войне.
 
В архивах доносы от стукачей...
Этих чую, по запаху , за версту.
Но в гробу
видал я своих видал палачей,
прибивавших ладони к кресту...
 
Презираю ублюдков , склоки и срам.
Что делать? —
Всегда ценил не формат,
По утрам, прочь, прогоняя тоску...
Сам Всевышний поставил мне мат…
 
* Шестое - Шестое марта 1996 года, кровавые события
на площади Минутка в Грозном