Из грязи не вырваться в князи

1.
 
С каждым годом
скверней и скверней:
Гарцуя на старом коне,
упыри бомбят города,
Краснеет со стыда
борода.
Вновь, не встречать
весну на войне
Придуманный
развенчан венец,
всё больше
равнодушных сердец
несутся к новой беде.
 
2.
 
Недолог век
кругов на воде…
Плесень жуёт
брошенный хутор.
Настоящее всё ужасней:
Бесится врага —
одноклассник…
Незаметно бегут минуты
выносит мозг
новый Рас Путин.
Вырыто Чёрное море,
пробоины в нашей школе
За оградой подворий —
мусор,
под юбками прячутся трУсы.
 
3.
 
В каждой бочке
янки — затычка.
Это видно даже слепому.
Жить в трущобах
вошло в привычку те, кто
выжил в меру циничен.
В краю забытом
и проклятом
станицы умыты ГРАДом.
Враг до глупости фанатичен
и к мукам людским —
безразличен.
 
4.
 
В развалинах нищего дома.
разносят глупость
прощелыги.
Подачек просят забулдыги
дышит воздух
болью и смрадом.
Нас пугают по фазе сдвиги.
 
5.
 
На завтра ожидаем метель
снежинки в танце
закружат ель.
Январь …
Раздолье для пьянчужек,
любое зелье ,
как хлеб насущный.
А потом ? –
На крещенье купель…
 
6.
 
На груди у афганцев кресты
Ночь…
Под утро измята постель
снились парням .
полёты в тоннель
Криво - арбатский переулок…
Девочка в окне промелькнула.
Наивны мечты про Куршавель;
её лежка дешёвый бордель,
Не вырваться из грязи в князи…