Ночной снегопад

Ночной снегопад
Видимо, сломались облака.
Снега нет, хотя декабрь в силе.
Ветер рвет и мечет, но пока,
Только листья сонные кружили.
 
Где такого мастера найти,
Чтобы починил там все, как надо
И земля, раздетая почти,
Вздрогнула от залпов снегопада.
 
И деревья мрачные стоят,
Тянут руки вверх: пора  молиться.
Им давно бы надо на парад
В белые мундиры нарядиться.
 
Ночь смешала краски на холсте
Для своей пейзажной новой пробы.
Чтобы день в привычной суете
Окунался в свежие сугробы.