Молния-дитя

Молния-дитя
Молния-дитя спешила что есть мочи,
Дождь почти не слышен, тучи все не те.
В первый раз сверкнуть хотелось ярко очень –
Небо не пускало к маленькой мечте.
 
Вот и тучи рядом, вот бы разразиться,
Вспыхнуть и потухнуть, только вспухнуть так,
Как богиня неба, как огня царица.
Пламенное сердце не сдержать никак.
 
Молния-малышка выждала мгновенье,
Подкопила силы и к земле скорей.
Промелькнуло ярко тонкое свеченье
И вонзилось грозно в маленьких людей.