Белая лебедь

Белая лебедь
Есть замок один за горами, лесами,
Дороги к нему не ведут.
Их след затерялся давно меж веками,
Забыт он, а с ним старый пруд.
Нет в замке людей, только ходят их тени,
Сливаясь с молчаньем вокруг.
Бывает, садясь у пруда на колени,
Пьют темную воду из рук.
То в танце кружат, то гуляют по парам,
То просто сидят у окна,
То кажется вдруг все полночным кошмаром,
Что снится им ночь и луна.
Там белая лебедь живет, только блики
Видны сквозь таинственный стан.
Раз в год в небе слышно любовные крики,
К ней лебедь летит сквозь туман.
Покружит немного, и сядет к любимой,
И просит лететь вместе с ним.
Нет в мире сильнее любви лебединой,
Но вновь улетает один.