У берёзок в косах...

У берёзок в косах
Рыжая листва.
Кончились покосы-
Осень у двора.
 
И река лениво
Катит под уклон...
До чего ж красиво!
Не хватает слов.
 
Матушка-природа
Красит всё подряд:
Тыквы в огородах
Рыжие лежат.
 
У рябины гроздья
Красные горят,
Желтые колосья,
С клёнов листопад.
 
Щедрою рукою
Дарит красоту.
Даже нас с тобою
Гладит по виску.
 
Только остаётся
От её кистей
Белая дорожка
Средь моих кудрей.