Осень... любимая пора поэтов...

Осень...любимая пора поэтов.
Сколько стихов, сколько сонетов
О ней написано...не счесть,
Но повод написать, опять же, есть.
 
Она богата и красива,
Она таинственна, игрива.
На ней дрожит каждый листок.
И каждый день ей только впрок.
 
Хоть в ней природа увядает,
Но осень силу набирает
И копит золото горами,
И хорошеет перед нами.