Осталось две недели лета...

Осталось две недели лета...
У нас такой суровый край,
Что уже в августе рассветы
Напоминают про сентябрь.
 
Ещё цветы благоухают
И осы собирают мёд,
Но птицы чаще вспоминают
Про предстоящий им полёт.
 
Ещё теплы твои объятия
И ночи полны от любви,
Ещё хожу я в светлом платье,
Ещё горят глаза мои.
 
Осталось две недели лета...
Какая чудная пора!
Земля, как к празднику, одета,
Но ждёт прихода сентября.