Дай пожить

Дай пожить
"Ну не плачь ты за мною только-
Болью в сердце вонзились слова-
Пожила я на свете столько,
Не уместит всего голова,
Расставаться придется родная,"-
Говорила мне мама в обед
И слеза покатилась немая,
И душа встрепенулась в ответ:
Живи долго,моя родная,
Я ведь ,Небо об этом прошу,
Чтоб, продлилась дорога земная,
Я сомненье руками крошу.
На коленях молю ночами,
В руки сыплется звезд серебро,
Я на Небо, с надеждой часами,
Всё смотрю,а желанье одно:
"Дай пожить ей ещё, хоть немного,
И достроить свой собственный Рай,
Доведи только здесь, до Порога,
Раньше времени не забирай."