Утро в лесу

Выпали росы, травы умылись,
Ярко на солнышке ясном блестят -
Как серебро рассыпал кудесник,
Пряча в ночи драгоценный свой клад.
Белые платья беспечных березок
В утреннем солнце нарядны, светлы,
Нежно качают зелёные кроны,
Как изумрудные листья у них.
А на сосне притаилась девчонка-
Белочка рыжая тихо сидит,
Смотрит куда-то очень спокойно:
Беличьи думы мне не постичь.
Утро в лесу - каждый раз обновление,
Все, что плохое, стирает оно.
Может, большое в жизни везение
Утром до леса дойти мне легко.