Опять туман

Опять над озером туман
Клубами белыми витает
Что он, туман, от нас скрывает?
И правда он, или обман?
Он - дымка, воздух над водой,
Наполненный вечерней влагой,
Он - колдовство, он - дух святой,
И часть души земли родной.
Я к таинству его хочу
Сейчас тихонько прикоснуться
И в невесомость окунуться.
Ну, а вернуться я смогу?