Солнце лихо взойдёт

* * *
 
Солнце лихо взойдёт
И осветит округу.
В мои окна войдёт,
словно к лучшему другу.
 
Чуть коснётся лица,
Очень тихо промолвит:
"С добрым утром тебя!"
Сон мгновенно растопит.
 
И начнётся мой день
Очень светлый тёплый.
Будет слышаться трель
Песней звонкой и ровной.
 
Дом наполнит сполна
Дух полыни и мяты.
И поманят меня
Сотни дел необъятных.
 
Я навстречу рванусь
всем событьям грядущим.
И в свой мир окунусь,
чтоб его сделать лучше.
 
И скажу про себя,
Потихоньку вставая:
"С добрым утром тебя,
Моя дорогая!"
 
1.09.2009.