Мы смотрели на звезды

*  *  *
 
Мы смотрели на звезды
Накануне весны.
И нам было просто
Оставаться детьми.
 
Вся Вселенная чашей
Перед нами легла.
И она была нашей,
Может быть, навсегда.
 
Мы с тобою мечтали.
И в тех наших мечтах
Вновь цветы расцветали
На весенних лугах.
 
И легко пробивалась
Молодая трава.
Тихо жизнь пробуждалась
От холодного сна.
 
Дули свежие ветры
И сменялись дождем.
И вся наша планета
Наливалась теплом.
 
Уходили прочь бури,
Не желая беды.
И другими все люди
Становились внутри.
 
С верой в сердце вступали
В каждый день вновь и вновь.
И в себе оставляли
Только свет и любовь.
 
И друг к другу тянулись
Всею душою они,
Потому что очнулись
Накануне весны.
 
И смотрели на звезды,
И рождали мечты,
И им было так просто
Оставаться детьми,
 
Что Вселенная чашей
Перед ними легла.
И теперь была нашей
Навсегда, навсегда…
 
11-12.03.2004