ОСТРОВ СКАЗОК
Есть в океане таинственный остров,
(С детства об этом наслышана я).
Взрослым попасть на него так непросто,
Что и пытаться не стоит, друзья.
Свежая зелень и вечное лето,
Лёгкие тучки по небу плывут.
Знают все дети: на острове этом
Сны и волшебные сказки живут.
Как хорошо здесь малышкам и крошкам:
В пышных садах много спелых плодов,
В парках прекрасных по белым дорожкам
Ездят кареты, коляски, ландо.
Кот в сапогах или гном на запятках,
Едут принцессы и феи на бал.
Мальчику-с-пальчик здесь равных нет в прятках,
Он и не слышал, как дед его звал.
Спрятался к белочке в домик проказник,
С белкой смеются они от души.
Прибыли Золушка с принцем на праздник:
Чудо, как детки у них хороши.
Здесь короли, королевы, драконы
Сразу появятся, лишь позови,
Здесь добродетели правят законы
Доблести, чести, добра и любви.
Много героев старинных знакомых -
Любит их наша теперь детвора.
Будто привет из далёкого дома,
Давнего милого детства пора.
Словно корабль, что врезается остро
В тёплый песок. Как основа основ,
Есть в океане таинственный остров
Сказок волшебных и ласковых снов.