ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ... ( экспромт )

ЧТО  ДЕНЬ  ГРЯДУЩИЙ...   (  экспромт )
Конечно, в каждом дне грядущем
Нам только радость подавай,
И много жаждущих и ждущих,
Ты только раньше всех вставай.
 
И пусть по небу тучи ходят,
Для них иной начертан путь,
Но солнца луч блеснёт и вроде
Уходит боль, уходит грусть...
 
И можно всё переиначить:
Туманный образ глупых снов,
И перестать себя дурачить,
Что ты основа всех основ!
 
А день работает на славу,
На то, чем ты сейчас живёшь,
Найти бы только переправу,
Понять, туда ли ты плывёшь...