На пляжах притаилось лето... поёт Э. Струсберг

На пляжах  притаилось  лето...   поёт Э. Струсберг

Аудиозапись

На пляжах притаилось лето,
На волнах шапки в серебре,
Ещё теплы, светлы рассветы,
В Крыму дождит лишь в октябре.
 
Ах! Спелы грозди винограда,
Лоза склонилась до земли.
Вино – трудам моим награда…
Не улетайте журавли!
 
Валун с волной уже не шутит,
Не то, что летом баловство,
Песок нагретый воды мутит,
Но, право, это естество.
 
Прекрасно осени начало,
Когда безоблачна лазурь,
Сегодня встреча у причала,
Нам далеко ещё до бурь.