Лист осенний

Старый дом кропит свои узоры,
Под крылечком затаились мышки.
Вот и осень, подобрав подолы,
Отсыпает золота излишки.
 
По березам разнесет, по кленам,
Раскидает брызгами по лужам.
Как упрек скучающим влюбленным,
Пожелтевший лист по небу кружит.
 
Пролетит над жирным перекрёстком,
Фонарю прилипнет на макушку.
И догонит, по-ребячьи просто,
Впереди идущую девчушку.
 
Развернется, понесется дальше,
В те края, где радостней и лучше.
Нету в нём ни зависти, ни фальши,
Только скорбь о лете промелькнувшем.
 
 
 
 
Август 2021