ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НЫНЧЕ К ОСЕНИ

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НЫНЧЕ К ОСЕНИ
Все дороги ведут нынче к осени -
Заверни только за поворот.
Зелены будут ёлки и сосенки,
Остальным меньше с ней повезёт...
Поначалу оденутся в яркое.
Только быстро уж сбросят наряд.
Ведь и осень заменит дни жаркие
На дождливый, промозглый обряд.
Разнесут по земле ветры буйные
От нарядов лохмотья, рваньё -
Разлетятся, деревьям ненужные.
А кому станет нужным старьё?
Загрустит наша девица рыжая,
Постареет она второпях.
И уступит зиме, во след дышащей -
На вторых быть не хочет ролях.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121082901293