ОСКАЛ СОЛНЦА

ОСКАЛ СОЛНЦА
ОСКАЛ СОЛНЦА
 
 
Который день подряд солнце в жестоком оскале.
На набережной чайки держались все ближе к воде.
Задыхались от зноя деревья и вздыхали
Об освежающем воздух, живительном дожде.
 
Спали травы помятые в приглушенном мирке.
Уже  крошек не просят голуби, словно пьяные..
Кто -то  на пари окунался в фонтан налегке,
А кто-то падал от зноя  потеряв сознание..
 
Его Величество Солнце в мантии, короне,
Огневое же и жгучее в  небесной лазури..
Всесильно и смертельно на королевском троне,
Быть может, пора бы подумать и о перекуре?
 
Совсем с ума сошло и берега попутало?
Словно дикий зверь оскалилось в своей верхотуре..
Плюс сорок в тени, уймись, от тебя так муторно,
Все живое в мечтах о дожде, ветре-балагуре..
 
2021 июль
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121082604562