У Вас мальчик

Случилось: в одну из суббот
Грянул артиллерийский залп,
Когда второй встречный сказал:
"У Вас мальчик - два восемьсот".
 
Первый встречный был нагл и груб,
Приносил таранку с пивом
Буднично, неторопливо,
Бесстрастно любил: вкривь, вкось, вглубь.
 
Третий встречный - два восемьсот,
Мальчик рос, ел не по часам
и к его двадцати годам
Был открыт первым встречных счёт.