Солнце висит над городом

Солнце висит над городом, ельником и рекой.
Старое солнце светится так, будто ему сто лет.
Жизнь котёнка в одной руке, жизнь соловья - в другой.
Жизнь живёт вечно, смерть умирает, - значит её нет.
 
Переходя через мосты осени и зимы,
Люди расходятся по разные стороны света.
Человечий след вьётся, сакральным костром дымит:
Невидим, сомнителен, каверзен, заповедан.