"В любви - не угадаешь..." (28.08.2021)

"В любви - не угадаешь..." (28.08.2021)
В любви - не угадаешь
Кто любит,а кто нет
В раздумьях пропадаешь
А он хранит секрет
 
За ним ты наблюдаешь
Как хладен его дом
Нередко осуждаешь
Но каешься потом
 
Ты - белым снегом таешь
В его седых руках
В объятьях ласк взлетаешь
Кружишься в облаках
 
Душою припадаешь
К бумажному листку
И радость в нём рождаешь
И знойную тоску
 
Хоть трезво рассуждаешь
В чай вылив молоко
От грусти увядаешь
Когда он далеко
 
С дождём в тиши рыдаешь
День без него прожив
Порою голодаешь
Стремясь уйти от лжи
 
Средь вольных дум блуждаешь
Душ чувствуя родство
И сердцем прорастаешь
Всё глубже,лишь в него
 
Тревоги сном латаешь
Где: ждут его уста
С ним рядом не мечтаешь
Ведь он - и есть мечта
 
Хоть даром обладаешь
Что виден словно свет
В любви - не угадаешь
Кто любит,а кто нет…