В прошлом, конь

«В прошлом, конь» (27.08.2021г.)
 
Конь валится от устали, ей богу!
Пахать, - не лить в пустую тару-воду.
Улыбка смазана соплями, потом.
Диагноз несокрушим, - конь - уработан!
Прилечь нет мочи, тянет ногу нечто.
Вторую, тянут жилы абсолютно точно.
И вот начислена вся конная отдача.
Отплата за работу, Джоуля работа, - сдача!
Весь конь брыкался, он на отдыхе не долго.
Он вновь сдирал бока, до тока бурой крови.
Коню, канючить, в общем, не пристало…
Конь прошлое авто! Таких «коней»
не стало…