Завтра осень

Завтра осень
"А сколько ж времени? Скажи мне?"
"Почти осень!
И пробегают лета крайние минуты...
Ещё деревья зеленью обуты...
А сердце, всё ж опять покоя просит!...
 
"Но, ведь, сегодня лето!"
"Ещё лето...
Но дождик этим вечером закапал...
Стекали капли по еловым лапам...
И ты опять мне не дала ответа..."
 
"А завтра точно осень?"
"Точно осень...
И зашуршат листы под нашим садом...
Вздохнёт беседка спелым виноградом...
А мы друг друга ни о чём не спросим..."
 
"Но ты ж останешься со мной?"
"Кто ж это знает?"
Ты не сказала Да при нашей встрече..."
 
А сл1зы капали сквозь дождь в тот летний вечер...
Осенний дождь печаль легко скрывает..
 
Борис Каганер