Какофония

Какофония
О, хаотичность слов и звуков,
рождающая только шум
нагромождений куч и блоков
бессмыслицы бродячих дум,
не покидающих вселенной
и высекающих покой,
 
зачем, ответь, шум в жизни бренной
когда стоишь перед чертой,
а слышишь плач и стон бессменно,
посмертный шепот или вой
да топот ног, попеременно
с кричащей, бешеной толпой,
бичующих сознанья хрупкость
и нежность музыки твоей?..
 
Какая всё же, это глупость
(не для святых, а для чертей)
ходить по кругу ожиданья,
искать собрата… или мысль,
что будет эра созиданья
и слог, летящий тихо ввысь…
 
 
=
 
( Картина Сальвадора Дали - Взрывающаяся голова Рафаэля 1951г.)