На пороге вечности

На пороге вечности мы с вами,
Каждый день мы что-то создаём,
Восхваляя жизнь красивыми строфами,
Краски жизни на полотна льём.
 
Отражаем сущность нашу в теле,
Воплощая новизну с приходом дня,
Если будней ноты потемнели,
Перепишем их мелодию храня.
 
Видим мы и в детях продолжение,
Наблюдая их из года в год,
Волосы так быстро посидели,
В мыслях больше прошлого живёт.
 
На пороге вечности мы с вами,
Корни под ногами создаём,
И опорой жизни будем сами,
Как мозаики нить судьбу куём.