Рябой певун (рассказ-загадка)

Рябой певун (рассказ-загадка)
Как-то раз в июньский зной
Парком с мамой шли домой.
Разговор вели весь путь,
Где нам лучше отдохнуть.
 
Вдруг увидел в стороне,
На сиреневом кусте
Кто-то на ветвях сидел,
Трель свою негромко пел.
 
Захотел понять, кто там,
По траве пошел к кустам.
Лишь поближе когда встал,
Певуна того узнал.
 
Цвет пера на нём рябой,
В основном с коричневой.
Хвост умеренной длины,
Ноги сильные видны.
 
Клювик серый с желтизной
Был размером небольшой.
Воробья чуть покрупней,
И характером хитрей.
 
Хоть сто граммов птицы вес,
Но довольно много ест:
Пауков и червяков,
Насекомых и жуков.
 
Ест растений семена,
Также ягодки она
И кустарников плоды,
Тоже в пищу ей годны.
 
Может птица жить в степях,
В хвойных, лиственных лесах.
Но и в парке городском
Может обустроить дом.
 
Строит гнёздышко на пне,
Дереве или земле.
Только самочка одна
Строит гнёздышко всегда.
 
Как закончит, в тот же час
Пойдёт самка сразу "в пляс!"
А самец ей "подпоёт",
Но "плясать" с ней не пойдёт.
 
Самка высидит в гнезде
Птенчиков лишь по весне.
Вместе с самкой и самец
Кормит их, ведь он отец.
 
Может птица классно петь,
Слух отличный её, ведь!
Поёт ночью, по утрам
И спокойным вечерам.
 
Перелётная она,
Но бывает не всегда.
Коль зимой здесь будет корм,
Не покинет птаха дом.
 
Птицу сложно отгадать
И название сказать?
Хоть ответ совсем не прост.
Постарайся всё же...
 
Дрозд.