Зяблик

Зяблик
Весной, когда ушли морозы,
Озноб оставив ледяной.
Качает веточку берёзы
Пернатый в шапке голубой.
 
«Фьи-фьи»,— из грудки ржаво-бурой—
Трель вывел зяблик молодой.
Он в роще голой и понурой,
Как лучик света озорной.
 
Пройдёт неделя, самок щебет
Оглушит сонный березняк,
Червями, сыростью повеет,
Забьётся в гнёздах молодняк.
 
Нахлынет лето легкокрылой,
Цветной, как радуга волной.
В ней гимн природе нерушимой
Споёт солист земли тверской.