«Я любить никого не хочу...»

«Я любить никого не хочу...»

Аудиозапись

Я любить никого не хочу,
Да и больше, боюсь, не умею.
Я серьёзно сейчас, не шучу,
Моё сердце давно уже тлеет.
 
Я себя отдавал каждый раз,
Самовольно в других утопая.
Никому не жалел милых фраз,
Обрести птицу счастья желая.
 
Я надеялся встретить Луну,
Чтоб она освящала тропинку.
И легко развязал бы войну,
За её небольшую слезинку.
 
Я писал бы ей сотни стихов,
Если этим она б дорожила.
И избавил от тяжких оков,
Даже если б она не просила.
 
Я опять напишу это «в стол»,
Пополняя «коллекцию боли».
Утомился отважный орёл,
Нет уж мо́чи играть эти роли.
 
© Эрнест Славинский
 
(2021)