«Точка невозврата»

«Точка невозврата»
Послышался, знакомый сердцу, стук,
Открылась дверь, стоял он у порога.
И вдруг, она забыла про утюг,
Про своего голодного бульдога.
 
- хочу к тебе - тихонько прошептал.
- А где ты был, когда тебя любила?!
- Согласен. Будто трус тогда сбежал...
Прошу, давай вернём всё то, что было!
 
Вот-вот он уж хотел её обнять,
Руками нежно взяв родные плечи.
- Я так устал ночами замерзать,
Лишь голос твой нутро моё излечит.
 
В ответ, она убрала руки прочь,
И на него взглянула молчаливо.
- Ты помнишь, мы хотели оба дочь?
Вернее, я. А ты мне лгал красиво...
 
- Прости меня. Прошу тебя, прости!
Я так сглупил! Позволишь измениться?
- Моя любовь осталась позади,
Ты сам же дал ей повод испариться?!.
 
Слова её, как будто острый нож
Вонзились в грудь, до самой рукояти.
И он ушёл, запрятав свой скулёж,
Ведь осознал, что шанс уже потратил...
 
© Эрнест Славинский
 
(2021)