У счастья твоего мои черты

У счастья твоего мои черты?
Одумайся, ведь я того не стою.
Поверь мне, что ошиблась в жизни ты,
Вдруг отыскав во мне черты героя.
Я не герой, я - твой нелёгкий крест,
А всё могло ведь в жизни быть иначе,
Ведь есть в стране у нас немало мест.
Ты выбрала Свердловск. Что это значит?
Возможно, что насмешница судьба
Тебя в тот миг немного подтолкнула,
Определив твой выбор, и себя
Ты обрекла, и словно бы заснула,
Отчёт не отдавая, что сама
Ты выбрала себе для ссылки место.
Ведь здесь когда-то каторга была,
И отбывать твой срок мы стали вместе
Но счастье мы сумели обрести
С тобой вдвоём. Ты стала мне женою.
Пусть в чём-то не везёт нам, не грусти,
Ведь всё равно мы счастливы с тобою.
 
27.02.2021