Хитрая спичка

Хитрая спичка
Чтобы легче было думать, выпейте стакан водички,
Я вам дам одну задачу. Для неё нужны три спички.
На столе их разложите. Как? Смотрите на картинке.
А теперь скажу про спичку, что лежит посерединке.
 
Её нужно из серёдки удалить. Не прикасаясь!
Быстро справитесь, надеюсь, на свой разум опираясь.
Ну а если, мозг ломая, свой IQ не проявили,
Объяснение простое: вы водичку не попили.
 
28.08.2021.genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Картинка из Интернета.