Влюблённая пара

Влюблённая пара
Давай, для забавы, вернёмся назад,
В то время, когда посещали детсад.
Вернёмся с тобою к детству босому,
Когда мы смотрели на всё по-иному,
 
Взгляни на бутыль! Видишь что-то на ней?
Обычный ответ среди взрослых людей:
Двое влюблённых друг друга ласкают.
Ну что здесь неясного? Все понимают.
 
Но дети про пару ни слова не скажут –
Они на дельфинов пальцем покажут.
Представь, что тебе сейчас ближе к пяти,
И сам постарайся дельфинов найти.
 
И если дельфинов нашёл без труда,
Тебе удалось пронестись сквозь года!
И в этом тебе помогла стеклотара…
Смотри! На ней снова влюблённая пара!
 
26.01.2022.genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.