ПОЖЕЛАНИЕ СНА

­ПОЖЕЛАНИЕ СНА
Души беспутные, пусть вам приснится:
В «Тайной вечере» вы в роли Иуд
Черви, а стая над вами, то птицы,
Спрятаться негде, и даже в столице,
Вас ожидает всех праведный суд.
 
Тащите всё загребущей рукою,
Нефти и газа давно уже нет;
Вы убегаете просто толпою,
Словно в Афгане, прощанье с землёю,
Был на России подобный побег.
 
Мальчик Иуда, в сравнении с вами,
Предал врагам одного лишь Христа;
Вы продаёте страну, что веками
Умные предки, своими руками
Вместе собрали! Отдали с листа.
 
Святость вся ваша – на знамени Каин,
Думы – вам церковь отпустит грехи,
Слышите, стоны летят к вам с окраин,
Воры, из вас не получится барин,
Кровь голубая, скорей – из мочи.
 
Партия ваша, а с кем вы едины?
Ваше единство в одном грабеже;
Яхты, побеги – такие картины,
Видно умы затуманило тиной,
Вас остановят на том рубеже.
 
Выборы – это листочек у статуй,
Что бы прикрыть, для приличий, интим;
Сделать меня эмигрантом, вам «дзякуй»,
Русский народ вам не будет собакой-
Руки лизать, а свободу мы чтим.