Пока - лишь август

Пока - лишь август
До свиданья, лето...
На подходе осень...
Жёлтые листочки
в кронах, словно проседь...
Пролетела молодость,
не познав усталость,
А уже маячит,
приближаясь, старость...
Осень, ты прекрасна!
Спору в этом нету!
Только очень грустно...
И хоть "бабье лето"
Радостными красками,
будто гладью, вышито -
Перед смертью, милая,
вдоволь не надышишься!
Позальёт дождищами,
заметёт сугробами
И очертит контуры
линиями строгими...
 
Но пока - лишь август,
И на кронах проседь...
До свиданья, лето...
На подходе осень...