Была в деревне в выходные

...Бежала утром босиком
С ведром сиреневым к колодцу.
Стоял у горла жаркий ком:
Как в брёвнышках вода смеётся!
 
Роняла росные следы
В " гусиных лапках" придорожных.
Ломило зубы от воды,
Взахлёб пила, неосторожно!
 
Потом несла ведро домой,
И чайник ставила на плитку.
Заваривала (бог ты мой)
В нём тёрна с мятою с избытком...
 
Включала тут же свой планшет,
Неспешные писала строчки
Про алый августа рассвет,
Про грузди белые в тенёчке,
 
(Вчера с сестрой ходили в лес)
Сегодня засолю- умею!
К грибам особый интерес
Я с детских лет ещё имею...
 
Два выходных я, как в раю
В ладонях девственной природы.
И отдыхаю и творю,
И позабыла про невзгоды,
 
Впустила в душу благодать,
Колодезной испив водицы!
...Чтоб рай при жизни увидать-
На землю надобно спуститься!