Однажды

Сколько б Земле ни вертеться- крутиться,
Сколько бы вёсен ей мне ни дарить,
Нужно когда- то приостановиться,
Чтобы могла я в тот миг воспарить.
 
Дальше уже без меня ей кружиться,
Боли разлучные, счастья дарить.
Чистой водицей из зябкой криницы
Тех, кто сменил меня, щедро поить.
 
Взгляда открытого тёплую влагу
Я,воспаряя, не буду таить.
Многое запечатлев на бумагу,
Столько б могла я ещё сотворить!
 
Пусть натерпелась житейских я тягот,
Пусть не совсем совершеннен мой стих,
Сладки уста с долгим запахом ягод,
Помнить Земля будет тёплые, их...
 
Я унесу с собой вичное поле,
Розовых цапель пронзительный крик.
Есть только миг неизбыточной боли,
Миг ПЕРЕХОДА, но это лишь миг...