"Мне цыганка нагадала..." (28.08.2021)

"Мне цыганка нагадала..." (28.08.2021)
Мне цыганка нагадала
В восемнадцать лет
Будто сразу увидала
В моей жизни - свет
 
Что талантлив я от Бога
И не по годам
И ведёт меня дорога
Вдаль,по городам
 
И в пути - любые беды
Я переживу
Делу жизни буду предан
Много струн порву
 
Но в миру ещё услышат
А поздней - прочтут
Чем душа мужская дышит
В блеске звёзд и смут
 
И печали в воду канут
Труд - есть благодать
И гордится мною станут
И отец и мать
 
Встречу музу я,что вскоре
Станет мне женой
Будет в радости и в горе
Ласкова со мной
 
Ей отдам: любовь и нежность
Сердца теплоту
Откровений неизбежность
Что не дал листу
 
В осень - дочь у нас родится
Осветив листву
Эту ангельскую птицу
Верой назову…
 
Двадцать лет с тех пор промчалось
Ни поэт,ни чтец
Мать к постели приковалась
В небесах отец
 
Окружают стены дома
Мой дрожащий взгляд
Всё до боли мне знакомо
Лишь тоской богат
 
Одинок я,беспокоен
Скрашен сединой
И похоже не достоин
Дочь иметь с женой
 
В темноте пустого зала
Слышу плач души
Мне цыганка нагадала
Я поверил лжи...