Три горсти

Я скомкаю твоё письмо и в свой блокнотик,
Где о любви пишу слова и о погоде
Впишу три слова "всё прошло, прощай" и после
Хлебну вина и кислых слив возьму три горсти.
 
Наступит утро без тебя, наступит вечер,
Мне скажет мама и друзья, что время лечит.
Всего-то жизнь одну терпеть, немного, право.
Прощаться с милыми прикол, азарт, забава.
 
А может старенький блокнот в корзину бросить
И не прощаться в золотую эту осень?
Расстаться в синем феврале или апреле
Сказать при встрече "Милый мой, Вы надоели".
 
И Вы мне скажете в ответ:"Такая ж песня,
Давным-давно, с сентябрьских дней неинтересно,
Мне с Вами кисло и всё то, что между нами
- как будто, морщась, сливы ешь тремя горстями".