История Элдарейна. Часть вторая. Свет и Тень

История Элдарейна. Часть вторая. Свет и Тень
Спасибо, друг мой, за радушный приём,
Да вспыхнут в глазах благодатным огнём
Предвечные тайны, что сумрак веков
Не скроет, доколе есть те, кто готов
Их помнить, хранить и дарить остальным.
Пришёл час разбиться оковам стальным,
Распахнуты двери и сломан засов,
Внемли же сплетениям истинных слов.
Ничто трепетало, и дрожь его рук
Заставила пальцы смокнуться, как вдруг
У сердца Ничто, меж ладоней пустых
Звук вспыхнул сияньем видений цветных,
И Свет пробудился, и взгляду его
Разжечь пламя звёзд в пустоте суждено.
И вот мириады чудесных огней
Лелеют миры с незапамятных дней.
Но он не один спал в объятьях Ничто,
Ведь как бы созвездья на небе ночном
Узрели мы, коль не сменялся бы день?
Так вместе за Светом проснулась и Тень,
По воле её непроглядная мгла
В созданьи всего, что вокруг, помогла.
Меж юных светил разлилась её тьма,
Чтоб ярче казались они. Но едва
Друг друга увидели брат и сестра,
Как вновь переменам настала пора:
Уста разомкнулись, и их голоса
Сплелись, создавая вокруг чудеса.
Но полно, уж поздно, тебя ждёт постель,
Надеюсь, к рассвету утихнет метель,
И вновь я услышу зов дальних дорог,
Моя благодарность, что ты мне помог.
Ты жаждешь услышать, что было затем?
Признаться, я рад, что ты так захотел.
Ну что-ж, моя лютня всегда рада спеть,
Особенно тем, кто со мной делит снедь.