Подберёзовик

Подберёзовик
Из серии "Бабушкино лукошко"
СЪЕДОБНЫЙ гриб
Подосиновик – мой брат,
Люди правду говорят:
Внешне оба мы пригожи
И на вкус похожи тоже.
 
Мы растём в одних лесах,
Есть чешуйки на ногах.
Только шляпок разный цвет:
Он краснеет, я же – нет.
 
Бурый я, как Боровик –
Под берёзкой жить привык.
Можешь есть меня варёным,
Свежим, жареным, сушёным.
 
Помни: Жёлчный гриб найдёшь –
Очень он на нас похож,
Только "братец" ядовитый!
От него скорей беги ты!