Подосиновик

Подосиновик
Из серии "Бабушкино лукошко"
СЪЕДОБНЫЙ гриб
Подосиновик – грибок
Примостился под дубок,
Под осиной и под ивой
Он стоит, такой красивый!
Гладкой шапкой темно-красной
Он гордится не напрасно.
 
Но однажды вышла ссора
У него и Мухомора.
Чтоб не спутать их в лесу
За похожую красу,
Знай: на мухоморной шляпке
Есть белявки–бородавки,
И на ножке есть значок –
Плёнчатый воротничок.
 
Подосиновик большой
С гладкой шапкою сухой.
Вдоль по ножке бархатистой –
Рой чешуек серебристых.